Seguendo i metodi biologici, lavoriamo in armonia con la terra per coltivare un riso che ha il sapore della Maremma.

La Tenuta San Carlo è immersa in uno dei paesaggi più naturali ed incontaminati della Toscana. Si estende dalla costa del Mar Mediterraneo attraversando paludi, pinete e campi aperti. 

Per produrre riso di massima qualità, ascoltiamo la terra e rispettiamo la natura, senza volerla dominare. Nell’Ottobre 2015 abbiamo intrapreso il percorso pluriennale di transizione alla produzione biologica certificata. Nella produzione del nostro riso seguiamo norme ecologiche molto rigide e non utilizziamo erbicidi, pesticidi o fungicidi. 

Dalla preparazione del terreno, alla selezione del seme fino alla tempistica della raccolta, seguiamo un’etica di sostenibilità e prestiamo molta attenzione alla cura del dettaglio in ogni sua fase del processo. Dopo la raccolta, il riso viene lavorato artigianalmente a pietra per ottenere dei chicchi di riso integri ed uniformi, migliorandone così la qualità durante la cottura. Il risultato è un riso naturale e raffinato, dalla nostra terra alla tua tavola.

I nostri prodotti